
200 g farine
100 g de lait
80 g beurre
60 g sucre en grains
10 g sucre
1 oeuf
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure chimique
La recette
Faire fondre le beurre.
Faire tiédir le lait.
Fendre la gousse de vanille et deux, gratter les grains et les mettre dans un saladier, avec la farine, la levure, les sucres et le sel. Mélanger puis incorporer l'oeuf et le lait tiède.
Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger.
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier. Déposer une petite louche de pâte, fermer et laisser cuire.
Les photos
100 g de lait
80 g beurre
60 g sucre en grains
10 g sucre
1 oeuf
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure chimique
La recette
Faire fondre le beurre.
Faire tiédir le lait.
Fendre la gousse de vanille et deux, gratter les grains et les mettre dans un saladier, avec la farine, la levure, les sucres et le sel. Mélanger puis incorporer l'oeuf et le lait tiède.
Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger.
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier. Déposer une petite louche de pâte, fermer et laisser cuire.
Les photos