dimanche 1 décembre 2013

Gaufres de Liège


Ah, les gaufres liégeoises ... Il aura fallut plusieurs tests de recette avant de trouver la bonne !!

Les ingrédients
200 g farine
80 g beurre
60 g sucre perlé
10 cl lait
10 g sucre
1 oeuf
1 gousse de vanille Cap d'Ambre
1 cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure chimique

La recette
Faire fondre le beurre.

Faire tiédir le lait.

Fendre la gousse de vanille et deux, gratter les grains et les mettre dans un saladier, avec la farine, la levure, les sucres et le sel. Mélanger puis incorporer l'oeuf et le lait tiède.

Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger.

Laisser la pâte reposer 1 heure.

Faire chauffer le gaufrier. Déposer une petite louche de pâte, fermer et laisser cuire.

Les photos 



Pour ce 134ème tour rapide en cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Gibou, et c'est Philo qui s'est invitée chez moi.