Les ingrédients
200 g de chocolat noir
200 g de farine
125 g de noisettes en poudre
125 g de beurre
100 g de sucre
7 oeufs
La recette
La mousse au chocolat
200 g de chocolat noir
6 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs puis verser le chocolat fondu, en mélangeant rapidement pour que les jaunes ne cuisent pas.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Les sablés
200 g de farine
125 g de noisettes en poudre
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis l'oeuf.
Pétrir la pâte, former une boule et la mettre au frais 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur.
Découper des cercles à l'emporte-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Les laisser refroidir complètement.
Le dressage
Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille et la déposer sur les sablés quand ils sont bien refroidis.
Les photos
200 g de chocolat noir
200 g de farine
125 g de noisettes en poudre
125 g de beurre
100 g de sucre
7 oeufs
La recette
La mousse au chocolat
200 g de chocolat noir
6 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs puis verser le chocolat fondu, en mélangeant rapidement pour que les jaunes ne cuisent pas.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Les sablés
200 g de farine
125 g de noisettes en poudre
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis l'oeuf.
Pétrir la pâte, former une boule et la mettre au frais 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur.
Découper des cercles à l'emporte-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Les laisser refroidir complètement.
Le dressage
Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille et la déposer sur les sablés quand ils sont bien refroidis.
Les photos