Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

mercredi 25 septembre 2013


Des cookies scandaleusement chocolat ! 

Des cookies au petit gout de brownie, complètement craquants à l'extérieur, carrément fondants à l'intérieur, cette petite tuerie a ravi petits et grands !!!

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies
220 g de chocolat noir à faire fondre
180 g de chocolat noir à hacher en chunks 
150 g de sucre roux
100 g de farine
80 g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café d' extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillére à café de sel

La recette
Faire fondre les 220 g de chocolat et le beurre au bain-marie, puis laisser refroidir.

Dans un premier saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet, puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger bien.

Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter le tout à la préparation précédente.

Hacher grossièrement les 180 g de chocolat pour en faire des chunks. En réserver quelques uns pour parsemer les cookies. 

Ajouter les chunks à la pâte à cookies, et mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant bien. Les parsemer avec le reste des chunks. 

Enfourner à 180° - chaleur tournante pendant 12 à 13 minutes. 

Laisser refroidir les cookies une dizaine de minutes puis les mettre sur une grille.

Les photos



Bon, pour ma part ils ne valent pas les cookies de Neiman Marcus mais ils n'en sont pas loin !

Quand j'ai vu cette alléchante recette sur le blog de ma copinaute Miss Friendise, j'ai tout de suite craqué !