Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart : des cookies scandaleusement chocolat !
Des cookies au petit gout de brownie, complètement craquants à l'extérieur, carrément fondants à l'intérieur, cette petite tuerie a ravi petits et grands !!!
Les ingrédients pour une vingtaine de cookies
220 g de chocolat noir à faire fondre
180 g de chocolat noir à hacher en chunks
150 g de sucre roux
100 g de farine
80 g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café d' extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillére à café de sel
La recette
Faire fondre les 220 g de chocolat et le beurre au bain-marie, puis laisser refroidir.
Dans un premier saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet, puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger bien.
Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter le tout à la préparation précédente.
Hacher grossièrement les 180 g de chocolat pour en faire des chunks. En réserver quelques uns pour parsemer les cookies.
Ajouter les chunks à la pâte à cookies, et mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant bien. Les parsemer avec le reste des chunks.
Enfourner à 180° - chaleur tournante pendant 12 à 13 minutes.
Laisser refroidir les cookies une dizaine de minutes puis les mettre sur une grille.
Les photos