dimanche 22 septembre 2013

Tartelettes 100% fruits


Des tartelettes 100% fruits, à déguster bien fraiches après une chaude journée d'été !

Les ingrédients pour 6 personnes
1 ananas
6 belles fraises
3 kiwis
amandes effilées
1 cuillère à café de vanille en poudre
sucre
beurre

La recette
Eplucher l'ananas et le couper en 6 tranches.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire colorer les tranches d'ananas. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille en poudre, et laisser cuire à feu doux 10 minutes en retournant les tranches régulièrement. 

Laisser refroidir, filmer et réserver au moins deux heures au réfrigérateur.

Torréfier les amandes effilées en les mettant dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène.

Répartir les tranches d'ananas dans 6 assiettes.

Equeuter les fraises et les laver. Eplucher les kiwis. Couper les fruits en lamelles et les disposer sur les tranches d'ananas en les alternant.

Parsemer d'amandes effilées et déguster aussitôt. 

Les photos




Avec cette recette, je participe au tour 100% fruits d'un tour en cuisine !