1 ananas
sucre
beurre
beurre
La recette
Eplucher l'ananas et le couper en 6 tranches.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire colorer les tranches d'ananas. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille en poudre, et laisser cuire à feu doux 10 minutes en retournant les tranches régulièrement.
Laisser refroidir, filmer et réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
Torréfier les amandes effilées en les mettant dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène.
Torréfier les amandes effilées en les mettant dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène.
Répartir les tranches d'ananas dans 6 assiettes.
Equeuter les fraises et les laver. Eplucher les kiwis. Couper les fruits en lamelles et les disposer sur les tranches d'ananas en les alternant.
Parsemer d'amandes effilées et déguster aussitôt.
Les photos