lundi 29 avril 2013

Couscous sucré salé au miel


Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage en Orient, avec une recette inspirée par le super miel que j'ai reçu de mon tout premier partenaire ! 

Les ingrédients
2 verres de semoule à couscous
4 escalopes de poulet
4 merguez
10 oignons
100 g d'amandes entières
175 g de beurre
sel
poivre

La recette
Détailler le poulet en morceaux et le faire revenir dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Ajouter deux oignons émincés, saler et poivrer puis ajouter 25 grammes de CuliMiel "Oriental". Remuer puis couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à petits bouillons.

Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, y verser la semoule, bien remuer, et verser la même quantité d'eau. Quand l'eau bout, retirer du feu et couvrir. Laisser gonfler une dizaine de minutes.

Monder les amandes : porter de l'eau à ébullition, éteindre le feu puis verser les amandes. Les laisser dans l'eau chaude 2 minutes, puis les égoutter. Prendre chaque amande et presser une des extrémités avec le pouce et l'index pour libérer l'amande de sa peau. Déposer les amandes dans un torchon.

Piquer les merguez et les faire cuire à la poêle, sans matière grasse. 

Peler les oignons restants, les couper en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec 100 g de beurre. Ajouter le CuliMiel "Oriental" et bien mélanger. Incorporer les amandes et laisser mijoter quelques minutes.

Mettre la semoule cuite dans un plat creux et faire un puits au centre. Y mettre le poulet, les oignons et les amandes dorés, puis les merguez. Arroser de bouillon et pour ceux qui aiment ça, d'un peu de gras jus de merguez. 

Les photos




Les miels de cuisine sont conçus à partir de miels et épices sélectionnées en fonction des plats à réaliser ! Miel Cretet propose un large choix pour cuisiner le sucré mais aussi le salé ! 

J'ai eut le plaisir de recevoir un flacon de CuliMiel "Oriental" ! Forcément, il a fallut que je goute tout se suite … et là, une explosion de saveurs qui m'a propulsé loi, très loin !



Sur leur site, vous trouverez en plus de ces miels spéciaux cuisine des miels de tradition, miels de cru, miels régionaux, miels tartinables, mais aussi des miels pour le thé, des confitures de miel, des pâtes a tartiner au miel, de la gelée royale … 


Merci a Miel Crétet et à Anaïs pour sa gentillesse !

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