Canelés au saumon fumé, aneth et citron

dimanche 3 mars 2013



Des petits canelés - ou cannelés - tout chauds, tout doux, tout chaudoudoux ! 

Les ingrédients pour une vingtaine de canelés
80 g de lait
50 g de farine
50 g de beurre
50 g de comté 
2 tranches de saumon fumé
2 oeufs
1 citron
aneth
sel

La recette
Faire fondre le beurre. 

Râper le comté, ciseler l'aneth et zester le citron. 

Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter la farine, le lait, le beurre fondu, le comté râpé, le zeste de citron, l’aneth ciselé (oui, aneth est un nom masculin !) et le sel.

Détailler le saumon fumé en petits morceaux, puis l'ajouter à la préparation.

Verser la préparation dans des moules à canelés - remplir au deux-tiers. 

Enfourner à 180° pendant 30 minutes pour des canelés standards, 20 minutes pour des minis. 

Les photos






Pour ce 97ème tour rapide en cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Aline, et c'est Leelou qui s'est invitée chez moi.