mercredi 26 septembre 2012

Millionnaire’s Shortbread


Les ingrédients
350 g de sucre
300 g de farine
200 g de beurre
200 g de chocolat au lait
160 g de lait 
160 g de beurre salé
20 g de miel

La recette
La pâte à shortbread
300 g de farine
200 g de beurre 
100 g de sucre

Tourner le beurre en pommade puis mélanger avec le sucre.

Ajouter la farine et pétrir la pâte.

Déposer dans un plat de 25 x 30 cm, garni de papier sulfurisé.

Presser la pâte pour l'étaler le plus uniformément possible. 

Enfourner à 180° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir.

Le caramel 
250 g de sucre
160 g de lait 
160 g de beurre salé
20 g de miel

Mettre le lait, le sucre et le miel dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter le beurre coupé en morceaux.

Laisser cuire, en remuant, jusqu'à ce que la température atteigne 118°.

Verser le caramel sur la pâte sablée, puis laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Le nappage
200 g de chocolat au lait

Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie, puis le verser sur le caramel.

Laisser le nappage durcir, couper en carrés, et déguster !

Les photos