Brochettes de crevettes au sésame

jeudi 6 septembre 2012

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2012/09/brochettes-de-crevettes.html

Les ingrédients
200 g crevettes décortiquées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de piment doux
graines de sésame

La recette
La veille
Mélanger l'huile avec le citron, le miel et le piment dans une boite hermétique. Y plonger les crevettes, bien les enrober, et laisser mariner pendant une nuit.

Le jour même
Mettre les crevettes sur des piques et les rouler dans les graines de sésame.

Cuire à la poêle anti-adhésive quelques instants de chaque côté et servir aussitôt. 

Il est possible de préparer les brochettes à l'avance. Il suffira juste de les réchauffer quelques minutes dans un four chauffé à 180°.

Les photos