mercredi 14 septembre 2011

Gâteau marbré


Aujourd'hui, Arthur a décidé de faire un gâteau marbré : c'est un de ses gâteaux préférés !

Les ingrédients
250 g de farine
250 g de sucre
125 g de beurre
15 cl de lait
3 oeufs
1 cuillère à café de rhum
1/2 sachet de levure chimique 
25 g de Van Houten
1 cuillère à café de vanille en poudre

La recette 
Faire fondre le beurre et le réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le rhum, le beurre, la farine, la levure, puis le lait, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Verser la moitié de la pâte dans un deuxième saladier.

Dans un des saladiers, ajouter le cacao. Dans l’autre, la vanille.

Verser les deux pâtes dans un moule, en alternant les couleurs.

Enfourner à 180° pendant 40 minutes.

Les photos