Confiture de fraise

vendredi 22 juin 2018

Confiture de fraise


La confiture de fraise : ma confiture préférée !


Les ingrédients pour 700 g de confiture
600 g de chair de fraise
400 g de sucre

La recette
Laver les fraises et les équeuter.

Les découper en morceaux, puis les mettre dans une casserole, avec le sucre.

Bien mélanger, couvrir, et laisser confire une douzaine d'heure à température ambiante.

Au bout de ce temps, bien mélanger, et faire chauffer doucement, jusqu'à porter le tout à ébullition - à ce moment, on peut mixer plus ou moins finement les fruits avec un pied à soupe. 

Laisser mijoter doucement 30 minutes, en remuant régulièrement.

Ecumer la confiture en fin de cuisson, puis la verser encore bouillante dans des bocaux en verre stérilisés.

Fermer avec les couvercles et retourner immédiatement les pots, jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Les photos

Confiture de fraise

Confiture de fraise