mercredi 2 novembre 2016

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder


Un délicieux gâteau très aéré, tout mousseux .... Une bombe signée Christophe Felder ! 

Les ingrédients
125 g de chocolat 
125 g de sucre poudre
100 g de crème liquide 
50 g d'amandes en poudre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de farine

La recette 
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire fondre au bain-marie le chocolat, le lait et la crème liquide. 

Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs un à un, la farine et les amandes, en mélangeant entre chaque ajout. 

Battre les blancs en neige ferme, en y ajoutant progressivement le sucre.

Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la masse de bas en haut. 

Verser dans un moule de 20 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfourner à 180° pendant 40 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Les photos



Source : Mes 100 recettes au chocolat de Christophe Felder