mercredi 3 août 2016

Craquelins au chocolat


Les ingrédients pour une trentaine de biscuits 
220 g de sucre
150 g de farine
100 g de chocolat noir
80 g de beurre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de cacao amer
1/4 de cuillère à café de levure
sucre glace

La recette 
Faire fondre le chocolat avec le beurre doucement au bain-marie. 

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mélange beurre / chocolat. 

Incorporer la farine, la levure et le cacao.

Bien mélanger, puis réserver une quinzaine de minutes au réfrigérateur. 

Former des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.

Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.

Enfourner à 180° pendant 15 minutes, puis laisser refroidir. 

Les photos 




Source : Recettes à gogo