mercredi 25 mai 2016

Biscuits croustillants chocolat et gingembre



Une délicieuse association entre le croustillant des biscuits et le fondant des chunks ... à dévorer sans modération !

Les ingrédients 
175 g de farine
150 g de chocolat noir
150 g de beurre doux
120 g de cassonade
50 g de sucre semoule
30 g de Van Houten
3 pincées de fleur de sel
2 g de gingembre en poudre

La recette
Hacher le chocolat en chunks.

Tourner le beurre en pommade, puis incorporer la cassonade, le sucre, la fleur de sel et le gingembre en poudre. Bien mélanger. 

Ajouter la farine, le cacao, et les morceaux de chocolat. Mélanger l’ensemble très rapidement et le moins longtemps possible.

Diviser la pâte en 2 et la façonner en boudins de 4 cm de diamètre. Filmer et conserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Découper des rondelles de 1 cm d’épaisseur et les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner à 170 ° pendant 15 minutes.

A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur une grille.

Les photos



Source : Van Houten.fr