dimanche 6 mars 2016

Baguettes au chorizo


De délicieuses baguettes à partager à l'apéro ! 

Les ingrédients pour 4 petites baguettes
500 g de farine
300 g d’eau
100 g de chorizo fort
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de curcuma en poudre
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
comté râpé

La recette
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.

Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, l'eau et la levure.

Ajouter la farine, le chorizo, le curcuma, puis le sel, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.

Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Au cooking chef : Retirer le pétrin, puis mettre le couvercle anti condensation et le couvercle anti projections. Régler la température sur 25°, le minuteur sur 1 heure et la vitesse sur M3.

Dégazer la pâte, en la pétrissant fermement pour la faire revenir à son volume d'avant levée, puis la séparer en quatre pâtons égaux.

Former quatre petites et fines baguettes de pain et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Grigner les baguettes, saupoudrer de comté râpé et couvrir d'un linge propre.

Allumer le four à 200°, et laisser reposer le pain le temps que le four arrive à température.

Enfourner pendant 35 minutes. 

Laisser refroidir, et découper en petites rondelles. 

Les photos



Source : Helcuisine