Cookies de Philippe Conticini

mercredi 20 janvier 2016



Voilà la version de Monsieur Conticini d’un incontournable des petites gourmandises : le cookie !

Une recette très simple, très rapide mais surtout très bonne. 

Les ingrédients pour 10 cookies
160 g de chocolat noir
140 g de farine
95 g de beurre
95 g de cassonade
20 g de jaune d’oeuf - 1 jaune
15 g de blanc d’oeuf  - 1 blanc 
6 g d’huile d’arachide
3 g de bicarbonate de soude
2 g de fleur de sel

La recette
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade avec le sucre et l’huile.

Ajouter le blanc d’oeuf, le jaune d’oeuf, le bicarbonate de soude puis la fleur de sel. Bien mélanger.

Incorporer la farine, et mélanger le moins possible à l’aide d’une spatule. 

Concasser le chocolat et l'incorporer à la pâte. 

Filmer le saladier et réserver au moins une heure au réfrigérateur. 

Réaliser des boules de 50 g, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les aplatir de la paume de la main. 

Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur. 

Enfourner à 190° pendant 14 minutes.

Attendre qu’ils refroidissent un peu avant de croquer dedans !

Les photos