jeudi 19 novembre 2015

Quiche normande


Une recette un peu différente de la traditionnelle quiche lorraine mais tout aussi bonne : la quiche normande !

Les ingrédients
1 disque de pâte feuilletée - ma recette ici !
250 g de crème épaisse
100 g de lardons
100 g de comté
100 g de cidre brut
3 pommes
3 oignons
3 oeufs 
comté râpé
huile d'olive
sel
poivre

La recette
Dans une poêle, faire dorer à l'huile les lardons et les oignons coupés en lamelles fines. 

Ajouter ensuite le cidre, porter à ébullition, saler, poivrer et stopper la cuisson quand tout le liquide est évaporé.

Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter la crème, 75 g de comté, saler et poivrer.

Foncer un moule à tarte avec le disque de pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les disposer sur le fond de tarte, en rosace, puis couvrir du contenu de la poêle.

Verser la crème aux oeufs, et parsemer du reste de comté râpé.

Enfourner à 210° pendant 30 minutes.

Les photos