Meringues

mercredi 15 juillet 2015


Les meringues ... tout simple mais tellement bon !

Les ingrédients
70 g de blancs d'oeufs à température ambiante (2 blancs)
60 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace

La recette
Mélanger le sucre en poudre et le sucre glace.

Commencer à battre les blancs en neige, à basse vitesse. Quand le mélange devient mousseux, ajouter les sucres petit à petit, toujours en battant les blancs. Quand tout le sucre a été incorporé, battre à grande vitesse. 

Quand les blancs sont bien fermes, verser dans une poche à douille.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pocher les meringues. 

Enfourner à 90° pendant 1 heure 15. 

Pour des meringues bien sèches, laisser complètement refroidir dans le four. Sinon, les sortir à la fin de la cuisson et les laisser refroidir sur une grille.

Pour des meringues bien moelleuses à l'intérieur, pocher de petites meringues, et enfourner à 150° pendant 20 minutes. 

Les photos





La version "fantômes" qui plait énormément aux enfants ! 

La version sapin, en période de Noël ! 
Pochage avec une douille cannelée.