Tartinade de courgette

dimanche 17 mai 2015


A l'heure de l'apéro, cette tartinade de courgette est un petit moment de douceur !

Les ingrédients
150 g de courgette
50 g d'oignon
50 g de noisettes entières
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel
poivre

La recette
Couper la courgette en dès, et émincer grossièrement l'oignon.

Mettre dans un plat à gratin avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Concasser grossièrement les noisettes, puis les mélanger aux courgettes. Enfourner à nouveau 15 minutes.

Verser dans un mixeur avec la crème et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Transvaser dans un ramequin, saler, poivrer, et filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

Déguster bien frais sur des tranches de pain.

Les photos