Quand un pancake rencontre un muffin, ça donne un puffin !
Les ingrédients pour 12 puffins
160 g de lait
140 g de farine
100 g de pépites de chocolat
45 g de sirop d'érable
100 g de pépites de chocolat
45 g de sirop d'érable
35 g de sucre
30 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
La recette
Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Dans un deuxième saladier, mélanger le beurre fondu, l'oeuf, le sirop d'érable et le lait.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Verser la pâte dans de petits moules à muffins, et enfourner à 180° pendant 10 minutes pour 24 minis, 15 minutes pour 12 muffins classiques.
Laisser complètement refroidir avant de dévorer !
Dans un deuxième saladier, mélanger le beurre fondu, l'oeuf, le sirop d'érable et le lait.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Verser la pâte dans de petits moules à muffins, et enfourner à 180° pendant 10 minutes pour 24 minis, 15 minutes pour 12 muffins classiques.
Laisser complètement refroidir avant de dévorer !
Les photos
Source : Mes recettes et autres