Le mechkouk, ou mchekek, signifie "craquelé" .
A base d'amande, de sucre glace et de blanc d'oeuf, cette délicieuse pâtisserie orientale se rapproche du macaron.
330 g d'amandes en poudre
275 g de sucre glace
70 g de blancs d'oeufs - environ 2 blancs
20 amandes entières, et mondées
colorant alimentaire : en fonction du parfum
La recette
Dans un petit bol, battre légèrement les blancs à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec 200 g de sucre glace.
Incorporer les blancs progressivement, en mélangeant bien, jusqu'a obtenir une pâte malléable.
Ajouter enfin l'arôme et le colorant.
Former des petites boules de 3 cm de diamètre, les rouler dans le sucre glace restant, puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfoncer une amande au centre de chaque boule.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster !
source : Maman Nabila