Les Cantuccini - ou biscuits de Prato - sont de délicieux petits biscuits secs aux amandes.
Les ingrédients
150 g de farine
100 g de sucre
100 g d'amandes entières
50 g d'amande en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de miel
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
La recette
Concasser grossièrement les amandes entières.
Verser dans le robot la farine, le sucre, les amandes en poudre, la levure, le sel, l'oeuf, puis le miel. Laisser mixer une à deux minutes.
Sortir la pâte du robot - elle est granuleuse - et ajouter les amandes concassées. Bien amalgamer avec les mains, puis former des boudins de pâte d’environ 3 cm d’épaisseur.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, ils vont gonfler !
Sortir la pâte du robot - elle est granuleuse - et ajouter les amandes concassées. Bien amalgamer avec les mains, puis former des boudins de pâte d’environ 3 cm d’épaisseur.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, ils vont gonfler !
Aplatir légèrement les boudins sur le dessus et enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, sortir les boudins et les couper en tranches d’environ 1 cm.
Enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et dévorer !
Les photos