300 g de lait
100 g de farine
100 g de farine
100 g de comté
5 oeufs
2 carottes
1 cuillère à soupe de moutarde
5 oeufs
3 tranches de blanc de poulet
2 courgettes
1 poivron jaune
1 échalote
sel
poivre
La recette
3 tranches de blanc de poulet
2 courgettes
1 poivron jaunePeler, laver et essuyer les carottes.
Laver et essuyer les courgettes.
Couper le poivron en 4, ôter les graines, rincer et bien essuyer.
Tailler tous ces légumes avec une mandoline ou un économe, pour former des rubans fins, les plus longs possible.
Détailler les blancs de poulets en très fines lanières, dans la longueur.
Emincer finement l'échalote.
L'appareil
poivre
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
500 g de crème fraiche
300 g de lait
100 g de farine
100 g de farine
100 g de comté
5 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde
5 oeufs
1 échalote
sel
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter l'échalote, le sel, le poivre et la moutarde. Mélanger bien.
Incorporer la farine, puis la crème, le lait, et enfin le comté râpé.
Beurrer et fariner un moule, puis y verser l'appareil.
Disposer les rubans de légumes et de poulet verticalement, en commençant par l'extérieur du moule et en alternant les couleurs.
Enfourner à 180° pendant 45 minutes.
Si la quiche n'est pas tout à fait prise, la couvrir de papier aluminium le temps de terminer la cuisson pour qu'elle ne colore pas trop !
Les photos
Source : Le miam de Ninou