150 g de crème épaisse
50 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
colorant alimentaire vert
colorant alimentaire vert
La recette
Laver la menthe, et la couper grossièrement.
Laver la menthe, et la couper grossièrement.
Faire chauffer le lait et la vanille en poudre. Quand le mélange bout, arrêter la cuisson et incorporer la menthe. Laisser infuser une heure en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter le lait et la menthe et bien mélanger.
Filtrer le tout au dessus d'une casserole, en écrasant bien la menthe pour en extraire le maximum d'arôme. Ajouter le colorant, et laisser épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Attention à ne pas faire bouillir !
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.