Blinis saumon et sauce chocolat - gingembre : une entrée surprenante ! Amateurs de sucré salé, j'espère que vous apprécierez cette petite douceur !
125 g de crème liquide
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol.
Les blinis
80 g de farine
1 yaourt nature
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le yaourt et l'huile.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel. Bien mélanger et laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle à blinis huilée sur feu moyen.
Verser le contenu d’une cuillère à café de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le blini.
Retourner alors le blini et laisser cuire l’autre côté.
Tartiner les blinis avec la sauce au chocolat, ajouter ensuite les lamelles de saumon, puis décorer avec un peu d'aneth.
100 g de chocolat noir
80 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
aneth
4 tranches de saumon fumé
1 yaourt nature1 oeuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
sel
La recette
La sauce au chocolat
125 g de crème liquide
100 g de chocolat noir
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
100 g de chocolat noir
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol.
Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat. Attendre une minute, puis mélanger.
Quand la sauce est homogène, ajouter le gingembre et mélanger à nouveau.
Laisser refroidir quelques heures à température ambiante.
Laisser refroidir quelques heures à température ambiante.
Les blinis
80 g de farine
1 yaourt nature
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le yaourt et l'huile.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel. Bien mélanger et laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle à blinis huilée sur feu moyen.
Verser le contenu d’une cuillère à café de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le blini.
Retourner alors le blini et laisser cuire l’autre côté.
Le dressage
4 tranches de saumon fumé
aneth
Couper le saumon en lamelles.aneth
Tartiner les blinis avec la sauce au chocolat, ajouter ensuite les lamelles de saumon, puis décorer avec un peu d'aneth.