Blinis saumon et sauce chocolat - gingembre

samedi 15 février 2014



Une entrée surprenante ! Amateurs de sucré salé, j'espère que vous apprécierez cette petite douceur !

Les ingrédients pour une quinzaine de bouchées
125 g de crème liquide
100 g de chocolat noir 
80 g de farine
4 tranches de saumon fumé
1 yaourt nature
1 oeuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
aneth
sel

La recette
La sauce au chocolat
125 g de crème liquide
100 g de chocolat noir
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol. 

Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat. Attendre une minute, puis mélanger.

Quand la sauce est homogène, ajouter le gingembre et mélanger à nouveau.

Laisser refroidir quelques heures à température ambiante.

Les blinis
80 g de farine
1 yaourt nature
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de sel

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le yaourt et l'huile.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel. Bien mélanger et laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur.

Faire chauffer une poêle à blinis huilée sur feu moyen.

Verser le contenu d’une cuillère à café de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le blini.

Retourner alors le blini et laisser cuire l’autre côté.

Le dressage
4 tranches de saumon fumé
aneth

Couper le saumon en lamelles.

Tartiner les blinis avec la sauce au chocolat, ajouter ensuite les lamelles de saumon, puis décorer avec un peu d'aneth. 

Les photos







source : Lindt

Avec cette recette, je participe au défi Saint Valentin chic et épicée !