Blinis saumon et sauce chocolat - gingembre

samedi 15 février 2014


Une entrée surprenante ! Amateurs de sucré salé, j'espère que vous apprécierez cette petite douceur !

Les ingrédients pour une quinzaine de bouchées
125 g de crème liquide
100 g de chocolat noir 
15 blinis - ma recette ici
4 tranches de saumon fumé
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
aneth

La recette
La sauce au chocolat
125 g de crème liquide
100 g de chocolat noir
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol. 

Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat. Attendre une minute, puis mélanger.

Quand la sauce est homogène, ajouter le gingembre et mélanger à nouveau.

Laisser refroidir quelques heures à température ambiante.

Le dressage
15 blinis
4 tranches de saumon fumé
aneth

Couper le saumon en lamelles.

Tartiner les blinis avec la sauce au chocolat, ajouter ensuite les lamelles de saumon, puis décorer avec un peu d'aneth. 

Les photos



source : Lindt


Avec cette recette, je participe au défi Saint Valentin chic et épicée !