mardi 31 décembre 2013

Biscuits fleurs à la vanille à croquer


Très jolies et surtout très bonnes, ces petites fleurs ont un succès fou ! 

Les ingrédients pour 16 fleurs
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre glace
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Smarties

La recette
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre glace.

Ajouter le beurre coupé en dés et sabler l'ensemble du bout des doigts.

Battre l'oeuf en omelette, et en verser la moitié dans la pâte, avec la vanille liquide.

Pétrir jusqu'à former une boule de pâte homogène. La filmer et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. 

Former des petites boules de pâte d'1cm de diamètre. 

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 5 boules de pâte de façon à former une fleur - elles doivent être collées ensemble. Faire de même avec le reste des boules.

Aplatir légèrement les pétales avec le doigt, puis badigeonner avec du reste d'oeuf battu. 

Enfourner à 160° pendant 25 minutes. 

Enfoncer les Smarties au centre des fleurs dès leur sortie du four.

Les photos 





Pour cette nouvelle escapade en cuisine, qui a pour thème "Des biscuits ? Un peu, beaucoup, à la folie ! ", je suis allée chercher ma recette chez Corinnette et c'est Mimi qui s'est invitée chez moi.