En cadeau, il y avait, entre autre, un superbe emporte-pièce Winnie 3D. Et j'ai tout de suite su que j'allais réalisé ces très bons sablés au miel :)
Les ingrédients
200 g de farine
125 g de beurre
70 g de miel
50 g d'amandes en poudre
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
La recette
Laisser le beurre à température ambiante et le travailler en pommade.
Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, la vanille et le sel. Ajouter le beurre, le miel et le jaune d'oeuf.
Pétrir, former une boule et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des formes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d'oeuf restant avec un peu d’eau et badigeonner les biscuits avec un pinceau.
Laisser le beurre à température ambiante et le travailler en pommade.
Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, la vanille et le sel. Ajouter le beurre, le miel et le jaune d'oeuf.
Pétrir, former une boule et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des formes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d'oeuf restant avec un peu d’eau et badigeonner les biscuits avec un pinceau.
Enfourner à 150° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir, et dévorer !
Laisser refroidir, et dévorer !
Les photos