Les muffins croustillants à la pomme, ou Apple Streusel Muffins , sont sublimes : parfumés, moelleux, mais en même temps croquants grâce au streusel. Ils nous font aimer l'automne !!!
125 g de pomme
165 g de farine
120 g de sucre
100 g de lait
30 g de cassonade
1 oeuf
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 cuillère à café de sel
La recette
Les muffins
125 g de pomme
125 g de farine
120 g de sucre
100 g de lait
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux, travailler le tout du bout des doigts et former un puits.
Ajouter l'oeuf, le lait et le rhum, et mélanger délicatement.
Couper les pommes en petits dés, les ajouter à la pâte et mélanger à nouveau.
Remplir les moules à muffins de cette préparation.
Le streusel
40 g de farine
30 g de cassonade
20 g de beurre
Mélanger la farine, la cassonade, le beurre et la cannelle.
Parsemer sur les muffins et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les muffins sur une grille.
Les photos