Croque-monsieur banane flambée et chocolat

dimanche 11 août 2013


Une recette extra pour p'tit déj ou un gouter gourmand !

Les ingrédients pour 4 croque-monsieurs
40 g de beurre
30 g de sucre roux
30 g de rhum
20 g de sucre
8 tranches de pain de mie brioché 
4 bananes
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1 citron vert

La recette
Les bananes flambées
4 bananes
30 g de sucre roux
30 g de rhum
20 g de beurre
1 citron vert

Couper les bananes en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle, et y faire dorer les bananes une petite minute.

Verser le rhum et faire flamber.

Ajouter le sucre et le jus de citron, et laisser caraméliser 5 minutes.

Débarrasser sur une petite assiette et laisser refroidir.

Les croques
8 tranches de pain de mie brioché 
20 g de beurre 
20 g de sucre
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre dans une poêle, et y faire dorer chaque face des tanches de pain de mie.

Déposer les rondelles de banane sur quatre tranches de pain brioché, ajouter 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat par tranche, puis fermer avec le reste des tranches de pain. 

Saupoudrer de sucre.

Enfourner à 180° - position grill - quelques minutes, pour les croques soient bien dorés.

Les photos



Pour ce 120ème Tour Rapide en Cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Lucile et c'est Amélie qui s'est invitée chez moi.