Tourte au poulet et aux champignons

dimanche 14 avril 2013


Les ingrédients
400 g de champignons de Paris
250 g de filet de poulet
200 g de crème épaisse
75 g de comté râpé
2 disques de pâtes feuilletées - ma recette à doubler ici
3 oeufs 
1 jaune d'oeuf
1 échalote
beurre
huile d'olive
persil
sel
poivre

La recette
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le comté râpé, le persil haché, le sel, et le poivre.

Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles. Emincer les échalotes. 

Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse, puis y faire revenir les champignons et l'échalote.
Quand ils sont bien dorés, verser dans le saladier et mélanger. 

Emincer le poulet, et le faire cuire dans la sauteuse avec un filet d'huile. Incorporer au saladier et mélanger. 

Foncer un moule à tarte avec le premier disque de pâte feuilletée. Garnir le fond de tartre avec l'appareil, puis poser le deuxième disque de pâte sur la garniture.

Souder les bords des deux pâtes feuilletées ensemble, puis faire une petite cheminée au centre de la tourte. 

Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner à 205 ° pendant 40 minutes.

Les photos



Pour ce tour en cuisine n°253, je suis allée piocher cette recette chez Sylvie, et c'est Ale qui s'est invitée chez moi.