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Palmiers façon Palmito

mercredi 6 mars 2013

Palmiers façon Palmito

Une version "home made" des célèbres Palmito ! 


Les ingrédients
1 pâte feuilletée - ma recette ici
sucre roux
1 oeuf

La recette
Etaler la pâte finement, en carré. 

Battre l'oeuf dans un petit récipient, et badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre roux.

Replier la pâte en trois, en rabattant les extrémités vers le centre. Recommencer l'opération dorure / sucre. 

Replier la pâte en deux, toujours en ramenant les extrémités vers le centre, et recommencer l'opération dorure / sucre. 

Replier la pâte en deux une dernière fois, pour obtenir un boudin. Laisser une quinzaine de minutes au congélateur, puis dorer avec le reste d'oeuf et rouler dans le sucre roux. 

Découper le boudin en tranches, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et saupoudrer une dernière fois de sucre roux.

Pour des Palmito croustillants, couper des tranches assez fines, pour des Palmito fondants, couper des tranches de 1 cm.

Enfourner à 200° et laisser cuire jusqu'à coloration et cuisson complète de la pâte : une quinzaine de minutes pour une pâte "toute faite", et une vingtaine de minutes pour une pâte maison. 

Les photos

Palmiers façon Palmito

Palmiers façon Palmito


Ne pas hésiter avec le sucre ! Le but du jeu est de se faire plaisir :)

Source : La Super Superette
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