Feuilletés aux poireaux et à la noix de Saint-Jacques

dimanche 24 février 2013


En apéro ou en entrée, ces feuilletés sont extras ! 

Les ingrédients pour 6 personnes
18 noix de Saint-Jacques
2 gros poireaux
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de whisky
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 pâte feuilletée - ma recette ici
1 jaune d'oeuf
beurre
sel
poivre

La recette
Les feuilletés
Etaler la pâte feuilletée finement.

Découper 6 cercles de 8 cm de diamètre. 

Mélanger le jaune d'oeuf avec une goutte d'eau, et en badigeonner les cercles en faisant attention à ne pas en mettre sur la tranche, ce qui empêcherait le feuilletage de monter.

Après quelques minutes, dorer une nouvelle fois, puis enfourner à 210° pendant 15 minutes.

La garniture
Laver les poireaux, les émincer et les faire suer dans une noix de beurre. Saler, poivrer.

Dans une poêle, mettre à cuire les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre. Une fois prêtes, les flamber au whisky et réserver.

Déglacer la poêle avec le vinaigre, puis ajouter la crème et les poireaux.

Le montage
Sortir les feuilletés du four, et déposer sur chaque la préparation de poireaux et 3 noix de Saint-Jacques.

Servir immédiatement.

Les photos




Pour cette 35ème ronde Interblog, je suis allée chercher ma recette chez Le Monde de Milan et c'est Le Journal d’une Gourmande qui s'est invitée chez moi.
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