Barquettes façon Lu

mercredi 30 janvier 2013


Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Les ingrédients
2 oeufs
50 g de farine
50 g de sucre
Nutella, confiture, miel ... 

La recette
Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre, pour faire blanchir.

Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer la farine aux jaunes, et bien mélanger. Ajouter enfin délicatement les blancs en neige.

Déposer dans les empreintes, et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Dès la sortie du four, faire une empreinte au milieu de chaque barquette.

Certaines utilisent le dos d'une cuillères, d'autres des bouchons
Et moi, des Lego ! 

Appuyer fortement pour créer une dépression dans la pâte. Laisser refroidir un peu puis démouler les barquettes.

Remplir de Nutella (le faire fondre 40 secondes au micro-ondes pour qu'il soit coulant, plus facile à travailler) , de confiture, de miel … et mettre au frais pour faire durcir.

Les photos





La génoise est bien moelleuse, juste ce qu'il faut de garniture, un vrai régal ! Bon, la forme "barquette" n'est pas là, mais ça vaut peut être le coup d'investir !

Pour la cuisson, j'ai laissé 15 minutes au four, il faudrait tenter 20, parce qu'on n'a pas le coté croustillant des originales ! Mais ça n'a pas dérangé : moins de 5 minutes pour tout dévorer …

Source : Ale