mercredi 3 octobre 2012

Pizza



Très simple et très rapide, pourquoi ne pas tenter la pizza maison ?

Les ingrédients 
250 g de farine
140 g d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

La recette
Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, l'eau, l'huile et la levure.

Ajouter la farine puis le sel, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.

Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Au cooking chef : Retirer le pétrin, puis mettre le couvercle anti condensation et le couvercle anti projections. Régler la température sur 25°, le minuteur sur 1 heure et la vitesse sur M3.

Dégazer la pâte, en la pétrissant fermement pour la faire revenir à son volume d'avant levée, puis l'étaler en rectangle sur un plan fariné.

La déposer sur une plaque en enlevant au maximum la farine restée sous la pâte, puis garnir selon les envies et les possibilités qu'offrent placards et réfrigérateur. 

Enfourner à 220° pendant 20 minutes.

Les photos



Nos garnitures coup de coeur 
* poulet - pommes de terre 
Sur une base crème :
Cuire une dizaine de pommes de terre coupées en rondelles, dans une grande casserole d'eau, pendant 10 minutes, puis les disposer sur la pâte.
Faire revenir 3 blancs de poulet coupés en dés à l'huile d'olive, avec 1 oignon émincé. Saupoudrer de curry, et verser sur les pommes de terre.
Recouvrir généreusement de comté et enfourner. 

* poulet - ananas - merguez
Sur une base tomate :
Faire revenir 6 merguez coupées en rondelles à la poêle, puis les mettre sur la pâte.


Dans la même poêle, faire revenir 3 blancs de poulet coupés en dés, puis les mettre sur la pâte.
Couper 1 ananas en dés, et disposer sur la viande.
Recouvrir généreusement de comté et enfourner.

* bolognaise
Faire revenir 1 carotte coupée en petits dés, 1 oignon et 1 échalote émincés, à l'huile d'olive.
Ajouter 500 g de bœuf haché, et quand la viande est dorée,  ajouter 5 tomates mixées, et 2 feuilles de laurier.
Laisser épaissir sur feu doux, et verser sur la pâte.
Recouvrir généreusement de comté et enfourner.