mercredi 10 octobre 2012

Churros - cuisson au four


Ces churros ne valent pas ceux des des fêtes foraines, mais sont quand même très bons !

Les ingrédients
500 g d'eau
250 g de farine
65 g de sucre
40 g de lait
10 g de rhum
1 pincée de sel
sucre glace

La recette
Les churros
500 g d'eau
250 g de farine
50 g de sucre
10 g de rhum
1 pincée de sel

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, le rhum et le sel.

Hors du feu, verser la farine en une fois, et mélanger aussitôt, très rapidement, avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. 

Mettre la pâte dans l'appareil à churros ou dans une poche à douille, et dresser des boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

La cuisson 
40 g de lait
15 g de sucre en poudre
sucre glace

Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et badigeonner les churros. 

Enfourner à 210° pendant 20 à 25 minutes.

Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et dévorer immédiatement : si on attend trop ils deviennent caoutchouteux !

Les photos