dimanche 28 octobre 2012

Bouchées de poulet au sésame


Ces petites bouchées chaudes, sur de la salade, avec une petite vinaigrette : terrible !!!

Les ingrédients
500 g de blanc de poulet
100 g de vin blanc
50 g d'huile d'olive
50 g de sauce soja
50 g de graines de sésame
1 cuillère à café de moutarde
poivre

La recette
Dans un saladier, mélanger la moutarde et l'huile d'olive. Ajouter la sauce soja, le vin blanc, donner un tour de poivre et bien mélanger.

Couper les blancs de poulet en dés, et les ajouter à la marinade. Couvrir et laisser macérer 2 heures au réfrigérateur, en mélangeant de temps en temps.

Egoutter le poulet et le faire cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude.

A mi-cuisson, arroser de quelques cuillères de marinade.

Dans une deuxième poêle, faire griller les graines de sésame.

Quand le poulet est cuit, ajouter la marinade, et laisser chauffer une petite minute.

Hors du feu, ajouter les graines de sésame, mélanger, et servir immédiatement avec une petite salade - vinaigrette. 

Les photos



Pour cette 31ème ronde Interblog, je suis allée chercher ma recette chez Reinefeuille et c'est Lolo qui s'est invitée chez moi.