mercredi 29 août 2012

Biscuits amandes noisettes



Une très bonne petite recette, à trempouiller dans le café :)

Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits
125 g de noisettes en poudre
125 g d’amandes en poudre
120 g de sucre 
150 g de sucre glace 
3 jaunes d'oeufs
1/2 cuillère à café de levure chimique

La recette
Les biscuits
125 g de noisettes en poudre
125 g d’amandes en poudre
120 g de sucre 
3 jaunes d'oeufs 
1/2 cuillère à café de levure chimique

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter les amandes, les noisettes et la levure. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.

Saupoudrer la table de sucre glace et abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.

Découper des formes à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 150° pendant 10 minutes environ. 

Le glaçage
100 g de sucre glace 
1 cuillère à soupe d'eau chaude

Délayer le sucre glace avec l'eau chaude et glacer les biscuits dès leur sortie du four.

Les photos