Beignets de fleurs d'acacia

mercredi 23 mai 2012

Beignets de fleurs d'acacia


La saison des fleurs d'acacias est courte, il faut en profiter ! 


Les ingrédients
une vingtaine de grappes en fleurs bien ouvertes
200 g de farine
125 g de bière
100 g de lait
50 g de beurre
25 g de sucre 
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
sel 
huile de friture
sucre glace

La recette
Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le lait, le beurre fondu, le jaune d'oeuf, puis la bière et mélanger. 

Battre les deux blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les ajouter à la pâte délicatement. 

Faire chauffer un peu d'huile neutre dans une sauteuse. 

Tremper généreusement une grappe d'acacia dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes, puis la déposer dans la friture. Retourner régulièrement de façon à ce que les beignets soient bien dorés des deux côtés.

Egoutter sur du papier absorbant et servir les beignets saupoudrés de sucre glace.

Les photos

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia

... ... ... ... ... ... ... blog en pause ... ... ... ... ... ...