mercredi 23 mai 2012

Beignets d'acacia


Aujourd'hui, c'est beignets d'acacia avec mamie ! 

Une pâte légère, sucrée juste comme il faut, des beignets croustillants et moelleux à la fois … une recette excellente ! 

Un seul défaut : une fois qu'on met le nez dedans ... on ne peut plus s'arrêter !

Les ingrédients
une vingtaine de grappes en fleurs bien ouvertes
200 g de farine
125 g de bière
50 g de beurre
 2 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
sel 
huile de friture
sucre glace

La recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu, le sucre et le jaune d'oeuf. 

Délayer avec la bière pour obtenir une pâte bien plus épaisse qu'une pâte à crêpes et laisser reposer une heure. 

Battre les deux blancs et une pincée de sel en neige ferme. Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement. 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. 

Tremper les grappes d'acacia dans la pâte puis les déposer dans la friture. Les retourner régulièrement de façon à ce que les beignets soient bien dorés des deux côtés.

Egoutter sur du papier absorbant et servir les beignets saupoudrés de sucre glace.

Il existe d'autres versions où certains font macérer les grappes dans de l'alcool, d'autres détachent les fleurs des grappes ... ici on reste dans la rapidité :)