Crumble pommes cannelle

mercredi 4 avril 2012

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2012/04/crumble-pommes-cannelle.html

Classique mais terriblement gourmand !

Les ingrédients
pour les pommes
225 g de sucre roux
100 g de beurre 
100 g de farine
100 g d'amandes en poudre
4 pommes
3 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à café bombée de cannelle
1/2 citron

La recette
Les pommes
125 g de sucre roux
4 pommes
3 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café bombée de cannelle
1/2 citron

Peler les pommes et les couper en cubes dans un plat beurré.

Ajouter le sucre, la cannelle, arroser de jus de citron et de rhum. Bien mélanger.

Le crumble
100 g de beurre 
100 g de farine
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre roux
1 cuillère à café bombée de cannelle

Dans un saladier, tourner le beurre en pommade, puis ajouter la farine, les amandes, la cannelle, et le sucre roux.

Mélanger du bout des doigts, et déposer le crumble émietté sur les pommes.

Enfourner à 180° pendant 45 minutes.


Les photos