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Zézettes de Sète

mercredi 31 janvier 2018

Zézettes de Sète

Après avoir passé quelques jours à Sète, nous ramenons une délicieuse recette d'une des spécialités locales : les Zézettes de Sète !


Les ingrédients pour une cinquantaine de zézettes
250 g de farine
100 g de sucre
80 g d'huile d'arachide
80 g de muscat de Frontignan - ou du vin blanc moelleux
1 belle cuillère à café de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
sucre pour enrober les zézettes

La recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la vanille et une pincée de sel. 

Ajouter l'huile, et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Incorporer le vin, et mélanger jusqu'à former une boule de pâte. 

Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur. 

Faire de petites boulettes de pâte de 10 g, puis les rouler sous la paume de la main jusqu'à former un petit boudin de la taille d'un index.

Pincer chaque extrémité en étirant légèrement, pour obtenir une pointe.

Verser du sucre dans une assiette et y rouler les zézettes pour bien les enrober.

Placer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner à 170° pendant 20 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille, et conserver dans une boîte hermétique.

Les photos

Zézettes de Sète

Zézettes de Sète