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Marrons glacés

jeudi 25 janvier 2018

Marrons glacés


Les marrons glacés sont très simples à réaliser, mais très longs .... Une semaine pour les faire ! 




Les ingrédients
500 g de châtaignes épluchées
1 kg de sucre en poudre
1 litre d'eau
1/2 gousse de vanille fendue 

La recette 

Jour 1 - Les châtaignes
Inciser les châtaignes à l’aide d’un couteau bien aiguisé, afin d’éviter qu’elles n’éclatent à la cuisson. 

Les mettre dans une grande casserole d’eau froide, et porter à ébullition 5 minutes.

Passer ensuite les châtaignes sous l’eau froide, puis retirer la peau avec la pointe d'un couteau. Oter également la petite peau brune qui les recouvre.

Les remettre à cuire dans une grande casserole d’eau froide, et porter à ébullition 15 minutes.

Le sirop
1 kg de sucre en poudre
1 litre d'eau
1/2 gousse de vanille

Mettre les marrons dans le panier de la cocotte-minute.

Dans l'autocuiseur, porter l'eau, la demi-gousse de vanille fendue et grattée et le sucre à ébullition. 

Laisser bouillir 5 minutes puis y plonger le panier rempli marrons. 

Laisser frémir 1 minute, puis couper le feu, couvrir et laisser reposer 24 heures, le panier dans le sirop. 

Jour 2
Le lendemain, égoutter les marrons en retirant le panier.

Porter le sirop à ébullition 5 minutes et y plonger les marrons. 

Laisser frémir 3 minutes, puis couper le feu, couvrir et laisser les marrons reposer 24 heures dans le sirop.

Jours 3, 4 et 5 et 6
Répéter l' opération du jour 2 !

Jour 7
Sortir les marrons du sirop, les égoutter puis les poser sur une grille deux bonnes heures.

Les placer ensuite dans une boîte hermétique, et conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur. 

Les photos

Marrons glacés

Marrons glacés

Source : Sucrissime