mercredi 7 décembre 2016

Bouchées de pâte d'amande au chocolat



Une petite douceur à glisser dans le calendrier de l'avent ...


Les ingrédients pour vingt bouchées
200 g de pâte d'amande
50 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
décorations au choix : vermicelles en chocolat, poudre de noix de coco, poudre de noisette, van houten ... 

La recette
Faire vingt boules de 10 grammes chacune de pâte d'amande.

Préparer les différentes décorations en les mettant dans des assiettes. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. 

Plonger une par une chaque boule de pâte d'amande dans le chocolat, et à l'aide d'une fourchette, les rouler de tous les cotés pour bien les enrober de chocolat. 

Rouler immédiatement dans une des assiettes de décoration, puis déposer sur une feuille de papier sulfurisé. 

Laisser refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Les photos