Sorbet à la rhubarbe

mercredi 31 août 2016

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Un sorbet rafraîchissant et acidulé ... rien de tel par une belle journée d'été !

Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g de rhubarbe épluchée
160 g de sucre
1 gousse de vanille
1/2 citron

La recette
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons. Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux, et racler les graines dans la purée. 

Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. 

Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de rhubarbe. 

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant - sorbetière Brandt Sor-15 EV : 30 minutes.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.

Les photos