... ... ... ... ... ... ... blog en pause ... ... ... ... ... ...


Cookies fourrés au nutella

mercredi 2 mars 2016

Cookies fourrés au nutella

De gros cookies, bien moelleux, et bien garnis de Nutella ... Qui résistera ?


Les ingrédients
220 g de farine
150 g de sucre roux
120 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
Nutella 

La recette
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade avec le sucre et la vanille.

Ajouter l’oeuf, le bicarbonate de soude puis la levure. Bien mélanger.

Incorporer la farine, et mélanger à l’aide d’une spatule. 

Filmer la boule de pâte et réserver au moins 20 minutes au réfrigérateur. 

Diviser la pâte 40 boules égales. 

Aplatir chaque boule sur 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur. 

Sur la moitié des disques, disposer au centre une bonne cuillère à café (ou plus !!) de nutella. 

Recouvrir avec un second cercle de pâte à cookie, bien souder les bords avec les doigts puis déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 12 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille et déguster !

Les photos

Cookies fourrés au nutella

Cookies fourrés au nutella

Source : Hervé Cuisine