Blinis

samedi 9 janvier 2016


Nature ou tartinés, ces blinis sont juste excellents ! Tout moelleux, encore tièdes ... ils partent à la vitesse de l'éclair ! 

Les ingrédients - pour une trentaine de blinis
160 g de farine
2 yaourts natures
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel

La recette
Dans un saladier, battre les oeufs avec les yaourts et l'huile. 

Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel. Bien mélanger et laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur. 

Faire chauffer une poêle à blinis huilée sur feu moyen. 

Verser le contenu d’une cuillère à café de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le blini.

Retourner alors le blini et laisser cuire l’autre côté.

Servir les blinis tièdes avec un peu de beurre et du saumon fumé, des oeufs de poisson, des tartinades ... ou même nature ! 

Les photos