Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

samedi 6 juin 2015


Encore une délicieuse recette de cookies !

Les ingrédients pour 35 cookies
375 g de farine
350 g de sucre roux
250 g de beurre
350 g de pépites de chocolat noir
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

La recette
Couper le beurre en dés dans un saladier, et laisser à température ambiante pour qu'il ramollisse. 

Ajouter le sucre au beurre et mélanger à l'aide d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure, la vanille en poudre, le sel et les pépites de chocolat.  

Incorporer ce mélange en deux ou trois fois au mélange précédent,  jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

Former de petites boules de pâte de 40 g et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Aplatir légèrement chaque cookie et enfourner à 140° pendant 20 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Bon à savoir :
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d'authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez jamais au réfrigérateur.

Les photos



Source : Laura Todd