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Beignets de Philippe Conticini

mardi 17 février 2015

Beignets de Philippe Conticini



Mardi gras avec les beignets de Philippe Conticini ... ça vous tente ?



Les ingrédients
250 g de farine 
150 g de beurre 
40 g de sucre
30 g de lait
180 g d'oeufs
10 g de levure de boulanger déshydratée
4 g de levure chimique
4 g de fleur de sel
huile de friture
sucre semoule
garniture au choix : confiture, Nutella, crème pâtissière, ganache ... 

La recette
Sortir les oeufs et le beurre 2 heures avant de les travailler.

Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, le lait tiède, la levure de boulanger, la levure chimique, la farine, le sel puis le sucre.

Pétrir 2 minutes à la vitesse 1.

Ajouter les oeufs, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.

Ajouter le beurre, et pétrir à nouveau 2 minutes, toujours à la vitesse 1.

Mettre la pâte dans un plat à gratin - le plus plat possible - et la couvrir de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Sur un plan bien fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 ou 6 mm. Détailler en petits ronds. 

Faire chauffer l'huile de friture à 180°, et faire frire les beignets jusqu'à ce qu’ils soient bien blonds.

Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler à chaud dans le sucre.

La finition
Une fois complètement refroidis, percer un trou à travers la ligne médiane de chaque beignet avec une baguette.

Mettre la garniture dans une poche à douille et fourrer les beignets.

Les photos

Beignets de Philippe Conticini

Beignets de Philippe Conticini


source : Philippe Conticini / Facebook

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