250 g de farine
150 g de beurre
40 g de sucre
30 g de lait
180 g d'oeufs
4 g de levure chimique
4 g de fleur de sel
huile de friture
sucre semoule
garniture au choix : confiture, Nutella, crème pâtissière, ganache ...
garniture au choix : confiture, Nutella, crème pâtissière, ganache ...
La recette
Sortir les oeufs et le beurre 2 heures avant de les travailler.
Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, le lait tiède, la levure de boulanger, la levure chimique, la farine, le sel puis le sucre.
Pétrir 2 minutes à la vitesse 1.
Ajouter les oeufs, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.
Ajouter le beurre, et pétrir à nouveau 2 minutes, toujours à la vitesse 1.
Mettre la pâte dans un plat à gratin - le plus plat possible - et la couvrir de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Sortir les oeufs et le beurre 2 heures avant de les travailler.
Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, le lait tiède, la levure de boulanger, la levure chimique, la farine, le sel puis le sucre.
Pétrir 2 minutes à la vitesse 1.
Ajouter les oeufs, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.
Ajouter le beurre, et pétrir à nouveau 2 minutes, toujours à la vitesse 1.
Mettre la pâte dans un plat à gratin - le plus plat possible - et la couvrir de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Sur un plan bien fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 ou 6 mm. Détailler en petits ronds.
Faire chauffer l'huile de friture à 180°, et faire frire les beignets jusqu'à ce qu’ils soient bien blonds.
Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler à chaud dans le sucre.
La finition
Une fois complètement refroidis, percer un trou à travers la ligne médiane de chaque beignet avec une baguette.
Mettre la garniture dans une poche à douille et fourrer les beignets.
Les photos
Une fois complètement refroidis, percer un trou à travers la ligne médiane de chaque beignet avec une baguette.
Mettre la garniture dans une poche à douille et fourrer les beignets.
Les photos