Gâteau au chocolat de Suzy

jeudi 15 janvier 2015

Gâteau au chocolat de Suzy

Un gouût plus que parfait, un fondant extraordinaire, d'une simplicité déconcertante ... ce gâteau au chocolat de Suzy Palatin a tout pour plaire !


Les ingrédients
250 g de chocolat noir à 60%
250 g de beurre
220 g de sucre en poudre
70 g de farine
4 oeufs

La recette
Faire fondre le beurre et le réserver.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. 

Incorporer le beurre, puis le chocolat.

Ajouter la farine, et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfourner à 180° pendant 25 minutes. 

A la sortie du four, attendre 10 à 15 minutes, puis démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie. 

Déguster une fois refroidi.

Les photos

Gâteau au chocolat de Suzy

Gâteau au chocolat de Suzy


Au Cooking Chef
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis réserver.

Installer le fouet ballon, puis mettre dans le bol du robot les oeufs et le sucre. Fouetter 30 secondes à vitesse 4.

Installer le batteur K, puis incorporer le beurre et le chocolat. Mélanger 1 minute à vitesse 4.

Ajouter la farine, et mélanger 1 minute à vitesse 4.

Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfourner à 180° pendant 25 minutes.

A la sortie du four, attendre 10 à 15 minutes, puis démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.

Déguster une fois refroidi.

Source : Suzy Palatin