Un gouût plus que parfait, un fondant extraordinaire, d'une simplicité déconcertante ... ce gâteau au chocolat de Suzy Palatin a tout pour plaire !
Les ingrédients
250 g de chocolat noir à 60%
250 g de beurre
220 g de sucre en poudre
70 g de farine
4 oeufs
La recette
250 g de chocolat noir à 60%
250 g de beurre
220 g de sucre en poudre
70 g de farine
4 oeufs
La recette
Faire fondre le beurre et le réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Incorporer le beurre, puis le chocolat.
Ajouter la farine, et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfourner à 180° pendant 25 minutes.
Ajouter la farine, et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfourner à 180° pendant 25 minutes.
A la sortie du four, attendre 10 à 15 minutes, puis démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
Déguster une fois refroidi.
Les photos
Au Cooking Chef
Source : Suzy Palatin
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis réserver.
Installer le fouet ballon, puis mettre dans le bol du robot les oeufs et le sucre. Fouetter 30 secondes à vitesse 4.
Installer le batteur K, puis incorporer le beurre et le chocolat. Mélanger 1 minute à vitesse 4.
Ajouter la farine, et mélanger 1 minute à vitesse 4.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfourner à 180° pendant 25 minutes.
A la sortie du four, attendre 10 à 15 minutes, puis démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
Déguster une fois refroidi.
Source : Suzy Palatin