mercredi 17 décembre 2014

Sablés à l'orange et à la cannelle


Des petits sablés de saison, à déguster autour d'un bon thé, devant la cheminée ... Mmmmm !

Les ingrédients
120 g de farine
80 g de beurre
80 g de poudre d’amande
60 g de sucre roux
3 jaunes d’oeufs
3 cuillères à soupe d’orange pressée
½ cuillère à café de cannelle en poudre

La recette
Laisser le beurre à température pour qu'il ramollisse.

Dans un saladier, mélanger le sucre et 2 jaunes d’oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre ramolli, la farine, la poudre d’amande, le jus d’orange et la cannelle. Pétrir et former une boule.

Filmer la boule de pâte et laisser reposer une heure au frais.

Après le temps de repos, étaler la pâte sur 7 à 8 mm d’épaisseur.

Découper de jolies formes à l'aide d'emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre le jaune d'oeuf restant et badigeonner les petits biscuits.

Enfourner à 180° pendant 10 minutes. 

Les photos




Source : Macaron-Passion