mercredi 27 août 2014

Farz billig


Me voilà de retour de Bretagne, où j'ai testé les petites merveilles régionales !

On commence par le farz billig - ou far à la poêle - une sorte de grosse crêpe, bien épaisse, cuite au beurre salé et au sucre :)

Les ingrédients 
340 g de lait
200 g de farine
105 g de sucre
35 g de beurre salé
2 oeufs

La recette

La pâte
340 g de lait
200 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les oeufs. 

Bien mélanger, puis verser petit à petit le lait, en remuant avec un fouet. 

Battre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

La cuisson 
35 g de beurre salé
35 g de sucre

Faire chauffer une grande poêle, puis y faire fondre le beurre.

Verser la pâte et laisser cuire. Quand elle commence a être saisie, la retourner. 

Saupoudrer de sucre.

Quand la crêpe est complètement cuite, la débarrasser sur une assiette, et dévorer bien tiède !

Les photos




Et en bonus une petite photo de nos vacances : plage de Fort Bloqué, à Ploemeur, dans le Morbihan.