Me voilà de retour de Bretagne, où j'ai testé les petites merveilles régionales !
On commence par le farz billig - ou far à la poêle - une sorte de grosse crêpe, bien épaisse, cuite au beurre salé et au sucre :)
Les ingrédients
340 g de lait
200 g de farine
105 g de sucre
35 g de beurre salé
2 oeufs
340 g de lait
200 g de farine
105 g de sucre
35 g de beurre salé
2 oeufs
La recette
La pâte
340 g de lait
200 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les oeufs.
200 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les oeufs.
Bien mélanger, puis verser petit à petit le lait, en remuant avec un fouet.
Battre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
La cuisson
35 g de beurre salé
35 g de sucre
Faire chauffer une grande poêle, puis y faire fondre le beurre.
Verser la pâte et laisser cuire. Quand elle commence a être saisie, la retourner.
35 g de sucre
Faire chauffer une grande poêle, puis y faire fondre le beurre.
Verser la pâte et laisser cuire. Quand elle commence a être saisie, la retourner.
Saupoudrer de sucre.
Quand la crêpe est complètement cuite, la débarrasser sur une assiette, et dévorer bien tiède !
Les photos
Et en bonus une petite photo de nos vacances : plage de Fort Bloqué, à Ploemeur, dans le Morbihan.