lundi 30 juin 2014

Melon au Porto revisité


De délicieuses verrines, fraiches et originales !

Les ingrédients pour 15 verrines
2 melons
30 cl de porto
2 feuilles de gélatine
4 tranches de jambon de Bayonne

La recette
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le Porto, puis retirer du feu. Y faire fondre la gélatine essorée. Bien mélanger. 

Verser cette préparation dans des verrines et réserver au réfrigérateur au moins 3 heures. 

Couper les melons en morceaux et le mixer - au mixeur ou au blender - pour obtenir une purée liquide.

Verser cette purée sur la gelée.

Découper de petites lanières de jambon de Bayonne et les déposer sur la purée de melon.

Réserver les verrines au frais pendant une heure minimum.

Servir bien frais ! 

Les photos




Pour cette nouvelle escapade en cuisine, qui a pour thème "les fruits s’invitent dans nos assiettes", je suis allée chercher ma recette chez Alaro et c'est Afaurore qui s'est invitée chez moi.